2023년 04월 16일 칼럼

페이지 정보

작성자 . 작성일23-04-15 14:37 조회142회 댓글0건

본문

GPT도 안다

기독교 교회 안에 권력과 돈의 지배력이 점점 강해지는 현실 가운데서

교회의 존재 이유와 선교 사명을 잊고교회를 자기 이익을 위해 이용하고자 하는 사람들에 대해

교회를 염려하며 사랑하는 사람들이 할 일이 있는가 묻자, GPT4는 다음과 같은 메시지와 행동 지침을 제시하였다.(박일영목사)

1. 목소리를 내세요: 교회 공동체 내의 부패와 이기주의적 행동에 반대하는 목소리를 내야 합니다

다른 사람들도 같은 행동을 취하도록 격려하고, 이런 종류의 행동은 용납되지 않을 것임을 분명히 하세요.

2. 성실한 지도자를 지원하세요: 성실과 공감, 그리고 교회 공동체의 가치와 원칙에 대한 헌신을 보여주는 지도자를 찾아내고 지원하세요.

3. 참여하세요: 교회 공동체 내의 회의와 행사에 참석하여 정보를 얻고 참여하세요. 자원봉사를 통해 공동체를 지원하는 데 도움을 주세요.

4. 지도자에게 책임을 물으세요: 지도자들의 행동과 결정에 대한 책임을 요구하세요

그들이 결정에 대해 투명하고 개방적이게 하며, 공동체의 이익을 위해 행동하도록 독려하세요.

5. 용서를 실천하세요: 지도자들의 행동에 대한 책임을 요구하는 것이 중요하지만,

용서와 연민을 실천하는 것도 중요합니다

용서를 통해 공동체가 치유되고 긍정적인 방향으로 나아갈 수 있습니다.

이러한 긍정적인 행동을 취함으로써, 우리는 사랑, 연민, 그리고 성실을 중심으로 한 교회 공동체를 만들 수 있습니다

모두가 더 나은, 포용적이고, 배려하는 공동체를 만들기 위해 노력해야 합니다.

왜 우리는 AI도 아는 당연한 모습으로 오늘 우리의 교회를 이루어가지 못하는 것일까? 생각하며 회개합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

수원천성교회

교회명 : 수원천성교회    교단명 : 대한예수교 장로회 합신    담임목사명 : 김두열 목사    

대표자명 : 김두열    교회주소 : 경기도 수원시 영통구 매탄로 59    대표전화 : 070-4067-0191    고유번호:135-82-69811